yiukitching_marathon_150503-2

【體路專訊】去年底為力爭2016里約奧運會馬拉松入場券的香港長跑好手姚潔貞,剛剛於布拉格國際馬拉松中跑出2小時38分24秒成績,成為香港史上第四位馬拉松跑手達到奧運標準。

賽後姚潔貞於社交網站上表示今次負傷上陣下跑出達標成績屬奇蹟:「賽前發佈會中聽到一位肯雅跑手在個多月前的全馬中因背傷而中途棄賽, 心中暗然忐忑 。晚飯時教練說我可以不跑這場比賽如果隻腳不行,我頓時打了一個突,如果這是一場大賽,應該沒有選擇吧。他說這不是我最後一場比賽。」

「比賽鳴槍之突, 按錶起動之際就被推倒了,跌正受傷之腳,繼而雙手著地, 憂心憂心。沿途一直禱告,感恩頭半程真有數位教練細心挑選的女跑手步速相若,還有幾個壯男時而擋風,尾17 k 雖跟不上隊伍,平均慢3″-4″/k ,還有車尾燈觀望。腳仔撐了很久,水泡亦在腳骨痛的地方冒起,繼續將憂心交托天父,以退為進,穩守突擊,奇蹟直到終點!」她賽後亦指腳傷很痛,暫需養傷。

資料來源:樂家跑會、姚潔貞Facebook

Comments