IMG_0641

【體路專訊】永倫復仇成功,重燃衛冕希望!萬眾期待的男子高級組銀牌決賽今晚(27日)假伊利沙伯體育館上演,今季曾不敵南華跌落負方組的永倫,今晚憑洋將泰那攻入全場最高30分,助永倫以比97:80撃敗南華復仇成功。但由於今季永倫曾以負方資格打進決賽,故雙方需於星期四(30日)再戰一場,才可決定今季王者誰屬!

scaa_winling_basketball_150427-3

永倫對南華的夢幻對決叫座力非常驚人,全場2,800個座位早於一星期前已售出九成半,到今晚更是全場坐爆。由於今季永倫曾不敵南華跌落負方組別,為力保衛冕機會,永倫今仗絕對是不容有失。甫開賽,雙方的進攻都非常凌厲;南華憑惠龍兒的入樽先予永倫一記「下馬威」,但矢志復仇的永倫亦不甘示弱,隊長潘志豪連轟3球3分,令雙方於第一節打成均勢。

scaa_winling_basketball_150427-4

到第二節,永倫逐漸上力,洋將泰那多次剷籃搶分,加上射手李琪於外線連番建功,助永倫打出一段13:4攻勢領先。處於捱打狀態的南華此刻卻愈打愈亂,今仗狀態「大跌Watt」的余理洋更多次出現「Turnover」。在連番失誤下,南華於半場漸漸被永倫拉開18分完半場。

scaa_winling_basketball_150427-2

換邊後,南華嘗試以半場緊迫追趕永倫,但狀態大勇的泰那卻無人能阻,不斷強攻南華內線上演「入球騷」。落後的南華決定換入林凱光及梁兆華加快進攻節奏,兩位年青新兵亦「交足功課」,助南華將差距一度收窄至14分。

IMG_0611

到第四節,方誠義5犯離場令永倫內線攻力大減,惠龍兒馬上把握機會,不停於籃底強闖得分。但南華在隊犯纏身下不斷把泰那及賀斯福送上罰球線,令他們最終未能再度追近永倫。在最後階段,永倫中鋒賀斯福更以一記大力入樽掀起全場高潮,最終永倫在掌聲下以97:80成功撃敗南華。

IMG_0782

今仗「得分王」泰那於賽後坦言防守成今場的致勝關鍵:「汲取上場落敗的教訓後,我們曾於練習時特意加強防守訓練,今場出色的防守是我們贏波的重要因素。」由於今季永倫曾以負方資格打進決賽,故雙方需於星期四(30日)再戰一場,才可決定今季王者誰屬。下場門票將於29日上午10:00於城市電腦售票處正式開售。

文:蘇子傑
圖:鍾煥露

Comments