20150415-03volleyball

4月14日(星期二)~青運預賽第八日
國家體育局秦皇島訓練基地

昨天(14日)是比賽的第八天,一早我們吃過早餐稍作休息便出發前往場館,今天的對手是大連,他們戰術多變,而且與其他國內球隊一樣,佔有身高優勢,我們早已洞悉對面的戰術變化較多,因此亦一早作出適當的部署,準備與對手打一場漂亮的仗。

一開局,我方士氣高昂,多次在單人攔網的情況下,接起對方的強攻,局中雙方互有攻守,迫使對方在20:14時請求暫停。但在局尾,我方稍一鬆懈,給了對手機會拉開比數,以25:15輸掉了第一局。

第二局開局,由我方開始發球,我們成功以上佳的發球牽制對手,而且我方的攔網經調整後比上一局堅韌,多次成功截擊對手的強攻,與對手一度拉鋸至8:8平手,當中有多次的發球直接得分,我方佔了上風,士氣十分高昂,但一次球証的錯判成為了賽事的轉捩點,我們亂了陣腳,對方隨即以強勁的扣球式發球破壞了我們的一傳,多次的修正球給了對方許多做戰術強攻我們的機會,後來我們雖然能調整過來,但為時已晚,只能盡能力以得分來換取經驗,從錯誤中吸取教訓,挽回自己的失誤,最後我們以25:14輸了這場比賽。

青運預賽的賽事已全部完結,標誌着我們來到秦皇島的任務已完成。

20150415-02volleyball

20150415-01volleyball

今天下午因沒有賽事,我們一行人在教練和領隊的安排下,到了秦皇島當地最有名的景點—‘山海關’及`老龍頭`遊覽,沿途教練們及導遊不時為我們介紹中國歷史,令我們增廣見聞。踏上了萬里長城,感受到長城宏偉的氣派,及後,我們買了一些當地的特產,大家都滿載而歸。

20150415-04volleyball 20150415-05volleyball

文:香港女子少年排球隊代表16號球員陳海瑩
資料來源:香港女子少年隊

Comments