20150412-01volleyball

【體路專訊】正於福建省漳州參加全國青年運動會預賽的香港女子排球青年代表隊,繼首場負石家庒後,港隊仍未能打開勝利之門,但一眾小女將未言氣餒,仍期望在與對手實戰經驗提升己隊實力,令球隊變得更加成熟。

港隊比賽第二場女青負德陽0:2(13-25、23-25),此場比賽在悶熱的女排訓練館進行,對手德陽隊身材高大,主力攻擊強勁,快攻手不時用自掩作戰術。第一局港隊慢熱,被對手強勁發球及高點進攻迅速將比分拉開,之後第二局港隊適應過後,依照教練們的分析和提醒作出相對的調整,包括針對性發球位置、調整攔網節奏,最後在第一個技術暫停稍為領先8-5,但對手亦步亦趨,比分接近,追至15-15,雖然在第二次技術暫停落後一分,但在尾局反先23-21,港隊一度領先。但可惜尾段未能把握機會,被對手的強勁發球所牽制,令他們有機可乘,反超前取得勝利。

港隊比賽第三場女青負包頭0:2(13-25、19-25),開局雙方爭持不下,但中段港隊在對手強勁發球威脅下發揮起伏較大,被高大的對手先取一局,次局雖然仍一路處於下風,但港隊仍奮力作戰,追回不少失地下仍不敵對手。港隊第四場女青負昆明0:2(25-27、12-25),昆明在同日早上的比賽戰勝德陽隊,實力不容忽視,港隊球員改善了接發球的毛病,比分一直咬緊,中段對手施展高大的重扣,縱使攔網手頻頻觸及皮球,力量強大下亦非常難防守,港隊落後一段分數,局中換人調整後,發力追上,惜在刁時情況下,先失一局,次局對手施展多番重扣,比分落後不少,港隊球員們亦力拼到底,但未能扳回失地。港隊尚有兩場比賽,希望能有更佳發揮。

文:香港女子排球青年代表隊周彦琳、譚穎彤、歐皓欣、張諾姸

Comments