20150204-01golf

(左起球手):譚亦晴、Isaac Lam,張穎怡、廖樂妍及伍漢林。

 

【體路專訊】世界業餘高爾夫排名賽事之一、第九屆費度亞洲杯總決賽將於2015年3月18日至20日在深圳觀瀾湖費度球場進行54洞比桿賽。來自20多個國家和地區的80餘位最佳青少年球手將展開角逐,其中包括來自香港高爾夫球總會(HKGA)的譚亦晴(Kitty Tam)、伍漢林(Ng Hon-lam) 及廖樂妍(Michelle Liu)和 Isaac Lam等四名從2014費度亞洲杯香港錦標賽獲勝的優秀球手,以及廣州選手歐陽天鵬、隋響和陳鈺琳以及東莞小將曹森等。屆時,六屆大滿貫得主尼克•費度爵士(Sir Nick Faldo)將再度親臨現場。

參賽的四位香港球手中,他們分別是費度亞洲杯香港錦標賽各參賽組別的冠軍。其中譚亦晴獲得總桿冠軍以及女子21歲以下組冠軍,36洞比賽中她共獲141桿。這是她第四次獲得費度亞洲杯總決賽的參賽資格,她很興奮的表示:「之前在觀瀾湖的比賽中,最好的成績是同組第二名。非常期待今年三月份的總決賽,希望能夠成為第一個拿到總決賽冠軍的香港球手。」

還有一些從觀瀾湖青少年系列賽中脫穎而出的選手,如廣州優秀高球少年歐陽天鵬、隋響和陳鈺琳,其中隋響是2006年首屆費度亞洲杯中國錦標賽組別亞軍,而陳鈺琳在兩個月前的2014觀瀾湖青少年系列賽總決賽中斬獲冠軍,歐陽天鵬是2014年觀瀾湖杰克尼克勞斯青少年錦標賽男子總冠軍。

Comments