20150201-01rugby

【體路專訊】Leighton Asia 香港木球會在驚濤駭浪下才以12-7險勝 法興銀行華利欖球會。雖然今仗香港木球會的控球時間不及對手,仍成功抵禦敵軍取得達陣,唯獨只被判罰犯罰達陣,但已足夠蟬聯冠軍。
香港木球會在最後一場比賽前已有56分在手,次位的香港蘇格蘭人欖球隊以27-15戰勝Natixis 香港足球會,雖然取得額外積分但仍與榜首相差6分。這也是香港木球會9季內5奪冠軍寶座。該隊主帥文路說:「今日大家都傾盡全力爭勝,他們知道防守是今仗關鍵,而他們也很有信心和表現稱職。」縱使對手前鋒線佔盡上風,香港木球會憑沙力添(Liam Slatem)和卡馬龍的反擊取得達陣,在上半場仍領先12-0。

華利欖球會在下半場全力反撲,並有約30分鐘在對手的22碼區內尋求破敵之計,可惜最後只取得一個犯規達陣。華利欖球會教頭艾積克道:「我們多次衝擊防線失敗皆因自己失誤太多,最後只能稱臣。」該隊的林保利一次達陣被判向前丟球而吃了詐糊。

20150201-02rugby

下週香港木球會將在主場獲得加冕,恰巧那場對手是積分榜二哥香港蘇格蘭人欖球隊,因此娛樂性甚豐,加上這戰被視為總決賽冠軍戰的預演。

香港木球會今日也一箭雙鵰,從華利欖球會手中搶走Broony 盃。下週香港蘇格蘭人欖球隊作客時,將有更強爭勝慾望,揚言要將Broony 盃再次擁入懷中,畢竟他們今季曾五度成功保衛獎盃。

香港蘇格蘭人欖球隊今季主場金身仍然未破,他們只在今月上旬的「超級星期六」對華利欖球會時失之交臂,失去Broony 盃。鄧卓寶( Duncan Chubb)、拜迪(David Bird)、雲拜恩( Bryan Rennie) 和保確迪( Kane Boucaut) 的達陣,助球隊輕取香港足球會。當中拜迪個人獨取12分,包括1個罰球和兩個附加罰球。香港蘇格蘭人欖球隊賽前希望華利欖球會能助拳,收服香港木球會,可惜事與願違,只能奪得亞軍。

香港蘇格蘭人欖球隊教練夏文說:「雖然未能登上盟主之位,但我們也希望取得亮麗勝利和保持主場不敗的金漆招牌。」

「我相信這會讓我們在總決賽四強對華利欖球會時有主場之利,今日大家表現很出色,而香港足球會也非省油的燈,令我們不能得手應手。」圖域蘭基(Tama Tuirirangi)、禾獲克(Niall Rowark)和禾爾尼( Matt Worley)的達陣不足以助香港足球會免於敗陣,縱使雙方半場以10-10平手。

香港足球會欖球總監韋斯說:「我認為大部份時間主導了對手,但香港蘇格蘭人欖球隊並非易對付,雙方各有10分鐘表現出色,可惜我們當時失去防守隊形,因而付上代價。我們錯失幾次入球良機,所以必須改善把握力和保持耐性。」

同日第3仗, Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球隊極希望打破勝利荒,卻再次被命運作弄,被 Abacus九龍欖球會以25-22擊敗。

其他本地聯賽戰果摘要:
香港欖球總會其他較低組別也在今起奏起序曲,港大巫師欖球隊和 SCAA CWB 十五人1隊衛冕分別成為社區聯賽1組及冠軍聯賽霸主。

港大巫師欖球隊今日以12-0打敗場博香港蘇格蘭人遊牧民隊,如能在在最後一場戰勝Natixis 香港足球會公牛隊,他們便以完美戰績終結賽季。

港大欖球隊主席比斯戴爾(Aaron Bleasdale)說:「今季我們不但戰意高昂,而且兵源充足,加上幸運地取得不少額外積分,另外教練團的心血也是居功厥偉,令球隊處於高水平。 」

「目前我們已把總決賽錦標鎖定,暫且不要忘記這組別的對手也有一定實力,我相信己隊只要好好準備和一些運氣,要拿下冠軍也非不可能。」

SCAA CWB 十五人1隊成為冠軍聯賽兩連霸,經過今日勇挫Comvita 城市欖球隊後,在餘下一仗前戰績已改寫至12勝2負。

資料來源:香港欖球總會

Comments