20150129-cycling

【體路專訊】「博愛單車百萬行2015」今年將於4月12日(星期日)舉行,今年活動換上由上海商業銀行首次冠名贊助,這項單車盛事踏入第六屆,路線將會延長讓參加者更能飽覽香港美景,單車路線將會包括昂船洲大橋及青沙公路青衣段,並有新加入的南灣隧道,今年參賽名額將增至6,500人,預計籌款數字將打破紀錄。

參加者當日路線將由青沙公路青衣段出發,經新增路段南灣隧道至昂船洲大橋,然後折返回青沙公路的終點,全程約13公里。活動去年才首次於昂船洲大橋上舉行,獲得參加者一致好評,能夠在這條全球第二長斜拉橋上踩單車,更被藍巴勒海峽美景吸引。新增地點南灣隧道也會為車手帶來全新感受,將有6,500名車手一起體驗這次單車之旅,又能籌集善款為弱勢社群帶來溫暖。

今年活動續有兩位活動大使任賢齊及謝安琪,以及東方足球隊代表葉鴻輝、姚學文、鄭少偉等,共同支持這個一年一度的大型善舉。在發佈會上,博愛醫院董事局主席何榮添博士表示對今屆活動充滿期望:「『上海商業博愛單車百萬行』為全港最大型的單車慈善活動,今屆參加人數將高達6,500名,希望籌得理想善款,有助發展博愛醫院的服務。」 上海商業銀行行政總裁郭錫志先生表示:「好榮幸上海商業銀行首次連續3年 (由2015至2017年) 冠名贊助『上海商業博愛單車百萬行』,我們定當致力透過慈善單車百萬行推動健康綠色及低碳環保生活,積極履行企業社會責任。」

今屆活動分為兩個組別,分別是以團體形式參與的「企業精英組」,以及個人名義參與的「個人組」。大會設立「最高籌款金、銀、銅獎」、「最具創意服飾獎」和「最具創意單車獎」,活動獎品豐富。

有意參加人士可以透過官方網頁報名,或用郵寄方式遞交表格。

截止報名日期為2015年2月27日,名額有限,額滿即止。

活動官方網頁:http://www.cycleformillions.com

Comments