年初到達台灣轉眼就二月了,很快就適應環境,每天都過得很充實!記得當日到達台中跟各位隊友及職員見面,非常高興全部都是熟識的面孔,可以跟舊朋友敍在一起份外的興奮!而頭幾天非常忙碌於拍攝車隊及個人造影照,及進行個人能力測試。

其後於今個月舉行亞洲巡迴賽首場環菲律賓已經結束,Attaque Team Gusto 在首天由隊友Eric贏得分站冠軍並穿上黃色戰衣,而隔天我亦取得分站第三,全隊上下亦保衛黃衫到最後一天。只是在最後一站爬山賽段我和Eric發揮都不是特別理想,以致失落總成績。不過我仍是滿意前三天的表現,在新一年有一個好開始!

ronaldyeung_150217-1

在環菲律賓結束後,我們小休幾天又開始訓練。這段時間可以稍作輕鬆,因為在農曆年開始進入強化訓練,真正為今年的比賽做準備了,過程應該將是非常難受,但仍是很期待!

ronaldyeung_150217-2

在強化訓練之前,非常榮幸能夠在台中能與環法衝刺王Baden Cooke見面,一起吃飯聊天,在交談過程中,又學到很多有用的知識。獲益非淺之餘,當中談及到一樣相當重要的亦是我經常所強調,就是贏比賽最重要的是靠意志。感謝他又再一次提醒我這個重要的元素。

ronaldyeung_cycling_150214

意志力是可以改變很多事情,共勉之!

Comments