world cupIMG_7554_150117

逄瑤(左一)、楊倩玉(左二)、孟昭娟(中)及梁寶儀(右一)
「四小花」在哥倫比亞世界盃踩下新一頁,造出4分38秒871的佳績,以資格賽第四名,首次晉級首輪賽事。

【體路專訊】香港單車隊「四小花」楊倩玉、孟昭娟、逄瑤及梁寶儀,於哥倫比亞卡利舉行的場地世界盃,在女子團體追逐賽資格賽造出突破成績,跑進4分38秒的歷來最佳時間。同時資格賽第四的成績,亦是她們三戰世界盃以來,首次晉級首輪。至於,「女車神」李慧詩會在明早爭先賽各凱林賽亮相。

一連三日在哥倫比亞卡利舉行的世界盃場地單車賽,是二○一四/一五年賽季最後一站,首日賽程港隊分別出戰男、女子團體追逐賽資格賽。由於今站賽事距離2月法國舉行的世錦賽很接近,女團追逐賽多支勁旅,英國隊避戰、加拿大和澳洲並無派出主力,改以年輕運動員出戰,保留實力。

incheon_asiangame_BD1R2546_cycling_140921

港隊女團追逐賽首晉世界盃首輪

港隊「四小花」楊倩玉、孟昭娟、逄瑤及梁寶儀,在資格賽17支參賽隊伍中排第五位出賽。她們在之前兩站世界盃資格賽,造出的時間分別是4分45秒和4分43秒,但經過一連串的針對訓練,在今站見到成效。在4公里的賽事,以歷來最佳時間4分38秒871完成,同時亦以資格賽第四名首次晉級世界盃女子團體追逐賽首輪,若發揮穩定,「四小花」有望在今次賽事晉身獎牌戰。至於港隊男團追逐賽,派出張敬煒、梁峻榮、高肇蔚及胡樂雋出戰,「四子」在23支隊伍中以第19名完成,時間是4小13秒236,他們未能發揮最好水平,成績一般。

world cupIMG_7256_150117

「女車神」李慧詩會在第二個比賽日亮相,出戰爭先賽和凱林賽,Sarah在2012年曾在這裏的世界盃奪得個人爭先賽金牌,可惜在去年二月同地舉行的世錦賽,她只取得凱林賽第七名及爭先賽第八名;而她在之前墨西哥和倫敦兩站的世界盃,最好成績是凱林賽第四名及爭先賽第七名。另外,梁峻榮和刁小娟亦會出戰男、女子全能賽。

圖片:資料圖片

 

Comments