CYCLINGHong Kong_st1_1_20141109

【體路專訊】2014環福州國際單車賽展開,第一日進行122.1公里繞圈賽,港隊小將趙昊燊在比賽期間發生意外被逼退出,而首站以高肇蔚成績最好,以第11名過終點,首站冠軍由俄羅斯車手SHPILEVSKY Boris獲得。

一連三日環福州賽事,22支車隊,合共有121位車手角逐。港隊派出6名車手張敬樂、梁峻榮、高肇蔚、何柏爾、廖正賢及趙昊燊出戰。首站122.1公里繞圈賽,共設有兩個衝刺點及一個三級坡在福州魁浦大橋。眾車手由福州三環快速公路上進行一圈後,便轉入江濱中大道。

CYCLINGHong Kong_st1_3_20141109

紅衫白頭盔:廖正賢 紅衫藍頭盔:趙昊燊

今站賽事屬平路為主,不少車手多次主動突圍,但都未能取得明顯優勢,最後均被主車群追回。而港隊小將趙昊燊在期間與另外兩名車手發生意外,雖然要被逼退出賽事,但趙昊燊並不大礙。

CYCLINGHong Kong_st1_2_20141109

紅衫:何柏爾

而進入賽事最後,港隊的高肇蔚一度主動出擊,可惜未能成功,最後得第11名,是港隊陣中首站最好成績。首日冠軍得主是俄羅斯的SHPILEVSKY Boris,時間是2小時39分34秒。首站完結後港隊暫時在大中華團體績排第一名,而第二站屬爬山路段,全長133公里,會進入永泰雲頂山路線。

Comments