MTBDSCN3874_20141103

【體路專訊】「山地車神」陳振興在印尼舉行的亞洲山地車錦標賽,在40度高溫下未能發揮水準,只得第8名,而另一位港隊代表嚴浩煒則未能完成賽事。日本隊包辦前四名,冠軍由山本幸平獲得。

MTBDSCN3893_20141103

賽事在南蘇門答臘的盧布克林高舉行,男子成人組山地賽在昨日(2日)當地中午一時進行,港隊有仁川亞運銀牌得主的陳振興與嚴浩煒出戰。而日本隊派出最多五位車手參賽,包括亞運銅牌得主兼上屆賽事冠軍的山本幸平。

在40度高溫下作賽,日本隊的車手非常適應,主要是他們在亞運會後馬上到印尼附近的地方進行訓練,五位車手在6圈的賽事一直排前八位。至於港隊陳接興由昆明高原地訓練後直接到印尼比賽,明顯受炎熱天氣影響,起步後一度跌出前十位,最後以第8名過終點,他隊友嚴浩煒則未完成賽事。日本隊包辦前四位,山本幸平奪得冠軍。

MTBDSCN3901_20141103

陳振興賽後失望表示:「我已經盡力了,很可惜未能發揮水準,我近四個月一直在仁川和昆明,這兩個地方都屬於較為清涼。要在三日內適應40度高溫下比賽,並不容易。」而在仁川亞運奪得冠軍的中國代表王禎,亦只以第6名完成,陳振興將在今日稍後時間抵港。

Comments