CYCLINGimage4_20141030

在河北舉行的全國少年單車錦標賽,共進行兩個項目公路個人計時賽和公路個人賽,港隊在6組賽事,奪得四金七銀四銅佳績。

今次賽事全國有27支各省市的代表隊參加, 兩個項目公路個人計時賽及公路個人賽,共分四個組別 ,分別是男子甲組 (15-16歲)、男子乙組 (13-14歲)、女子甲組(15-16歲) 及 女子乙組(13-14歲),金銀銅總共24個獎牌。

CYCLINGimage3_20141030

港隊在首日進行個人計時賽,發揮非常好,奪得三個組別金牌,分別由男甲的蔡鈞樂、男乙的曹棨光和女乙的趙蕙芸獲得,其中男乙更包辦金、銀和銅,12個獎牌中取得當中9個。

至於在公路賽,由於港隊在計時賽成績出眾,成為眾矢之的,戰況十分激烈,港隊在男子乙組60公里的賽事,憑多次進攻突圍消耗其他選手體力,最後7公里港隊的陳易明、曹棨光成功在主車群突圍帶出,雙雙抵達終點,陳易明奪得金牌。另一位隊友陳塞特亦在主車群衝贏,得到一面銅牌,這三名小將繼計時賽後再一次同時站上頒獎台。港隊連同男甲和女乙再奪得兩銀一銅,兩日賽事合共奪得四金七銀四銅佳績,豐收而回。

CYCLINGimage5_20141030

港隊成績列表:

個人公路計時賽

金牌

銀牌

銅牌

女子乙組

趙蕙芸

吳詩頴

女子甲組

馬燕茹

梁愷樺

男子乙組

曹棨光

陳易明

陳塞特

男子甲組

蔡鈞樂

梁頌栢

個人公路賽

金牌

銀牌

銅牌

女子乙組

趙蕙芸

吳詩頴

男子乙組

陳易明

曹棨光

陳塞特

男子甲組

蔡鈞樂

Comments