20140929-03cycling

【體路專訊】繼昨日香港亞運金牌李慧詩返港後,香港單車隊其他成員亦陸續回港,今日(29日)有於男子場地單車全能公路摘銅的張敬樂,及首戰亞運就在公路賽奪銅的梁峻榮,以及張敬煒、高肇蔚、胡樂雋等人。張敬樂自爆昨晚有跟隊友吃韓式燒肉慶祝,返港後未有慶祝節目,梁峻榮則說最想大覺訓。

20140929-02cycling

只有20歲、首戰亞運即奪銅的梁峻榮返港後,說要感謝黃金寶對他說的一番話:「因為之前見到出賽名單入面,有世界冠軍、有環法選手,但阿寶就叫我不用怕,他說:『榮,你才剛轉成人組,在亞洲無人識你,對手不了解你就是你的優勢,你可以突圍而出。』」就是黃金寶這番話,消除了梁峻榮賽前的壓力,為他打了一支強心針。梁峻榮又說贏出比賽後自己忙著領獎和藥檢,已轉作教練的黃金寶又忙於為女子公路賽打點,要直到晚上兩人才見面,一見面黃金寶就笑對他說:「衰仔,你做到了。」

雖然今屆香港單車隊在團體賽換了幾張新面孔,但在場地全能賽取得銅牌的張敬樂對此表示樂觀:「今屆團體賽成績雖不及上屆,未有獎牌,但我今年才23歲,『肥仔』(梁峻榮)才20歲,是阿寶當年剛開始踩車的年齡,所以我相信未來的訓練我們會繼續進步,希望能取得奧運資格。」

20140929-04cycling

連日來的場地單車及公路賽事,單車隊一眾成員終於可以鬆一口氣。梁峻榮說:「之前一直要在選手村吃運動員餐,不敢吃外面的食物,怕出問題,直到比賽完才可以放鬆下來,出選手村輕鬆下。」所以昨晚部分已完成比賽的單車隊成員就去了吃韓式燒肉慶祝,在公路計時賽摘銅的黃蘊瑤亦有份出席。

但經過短暫的放鬆後,張敬樂和梁峻榮明日再要投入訓練,備戰10月1至2日舉行的香港場地單車錦標賽。

20140929-01golf

香港高球代表陳芷澄今屆亞運以第八名完成。

同機返港還有香港高球代表隊,成績最好為於個人賽取得第八名的陳芷澄。

文、圖:徐嘉怡

Comments