rps20140928_sarah03

【體路專訊】李慧詩(Sarah)今日(28日)捧著兩面亞運金牌從仁川凱旋返港!馬不停蹄比賽的她,本周四會在港出戰香港場地單車錦標賽,香港單車迷要把握機會一睹「牛下女車神」風采!

image

李慧詩今日中午時間抵港,在機場抵港大堂早有大批傳媒守候,現場吸引不少市民和遊客圍觀,有市民更上前要求與Sarah合照,Sarah有求必應非常親民!

image

Sarah表示近年出街都會人認出她:「好開心,雖然我地唔識,但街上人會好熟咁叫我阿詩say hi,感覺是一種凝聚香港的力量。」雖然香港單車隊在仁川亞運的比賽尚未結束,Sarah先行回港,因為她會上陣本周四的香港場地單車錦標賽:「今次會以輕鬆心態參賽,畢竟剛由亞運333米鑊場,轉回250米場,看看能做出時間。之後月底還有公開賽,11月開始便一直是奧運資格賽,2月尾更有亞錦賽,所以會爭取現在時間放鬆。」11月1至2日,Sarah也會上陣第二屆香港國際場地單車盃,她希望屆時會有更多單車迷入場。

image

剛於亞運凱林賽和爭先賽奪兩金,Sarah謂會把今次奬金儲起作將來退役後才用,又被問及回想對手鍾天使在比賽犯規,她說有時車手也是迫不得已:「每個能參加亞運的人都很癲,太投入,果一刻迫不得已。」Sarah在緊張比賽過後不忘扮靚,昨日從隊友黃蘊瑤那裡借來紫色甲油為指甲塗新色,今晚她會回家跟家人食飯慶祝。

image

image

image

另外,於今屆亞運奪得四銅的香港壁球代表隊也於同日返港。

文、圖:徐嘉怡

Comments