20140817-20basketball

【體路專訊】12位《RISE打出名堂》球員,付出一個夏天的努力和汗水,歷經兩輪選拔,8月16日踏上了總決戰北京戰場——五棵松籃球公園。他們面對的是由全國最好的戶外籃球選手組成的制霸賽全明星隊。

在北京的10天集訓中,12位球員最重要的任務就是團隊磨合,打出所需的戰術與整體防守。隊長吳松蔚在賽後說,經過10天的訓練,原本來自天南海北,從未配合過的隊友們,團隊精神已可打100分。

20140817-21basketball

《RISE打出名堂》之隊在半場一度落後17分的情況下,在第三節比賽奮起直追,一度將比分扳為39平,雖然最終49比57告負,但他們充分展現了在整個《RISE打出名堂》活動中學到的技術、戰術和團隊精神。對於這些熱愛籃球的球員們,這場比賽不是《RISE打出名堂》活動的結束,而是打出名堂的人生的新一個起點。

根據球員比賽和訓練的表現,由對手,教練,隊友選出《RISE打出名堂》最終三名MVP,分別是7號黃律堯(香港)、10號李觀洋(石家莊)和27號吳松蔚(雲林)。三位MVP也將前往西班牙巴賽隆納參加9月5日至9月7日舉辦的Nike國際籃球嘉年華。

來自西安工業大學的李觀洋為了球隊的需要,從小前鋒改打中鋒。他在下半場找到了攻擊的感覺,在內線屢屢得分,和吳松蔚共同帶動了球隊的反擊。通過這次《RISE打出名堂》活動,李觀洋自己有兩大收穫,一是在上海幸運得到了和科比全場一對一單挑的機會,極大地提高了自信心;二是見到了許多以前沒接觸過的訓練方法,球技大有進步。

20140817-22basketball

曾代表香港青年隊參加亞青賽的黃律堯,在這次《RISE打出名堂》活動中找回了對籃球熱愛的感覺,在教練鼓勵下重燃訓練熱情。不過他說拿到MVP還不是這種熱愛的頂峰,他還要繼續打出名堂,為打上職業聯賽而努力。

吳松蔚曾經因為家庭變故,為了照顧奶奶而遠離籃球兩年,在“再不打回來就老了”的迫切心情中重返球場。之前被隊友選舉為隊長的他,今天再次被隊友選為MVP。他說在《RISE打出名堂》活動中找到了家的感覺,因為整個團隊就像一個家庭。而他的奶奶,也生平第一次坐飛機,第一次走出臺灣,來到五棵松現場為他助威,她在頒獎前與孫子相擁,喜極而泣。

Nike《RISE打出名堂》活動自6月27日啟動,通過網路上傳短視頻參與的方式,給了大中華區所有熱愛籃球的青少年體現他們對籃球的愛並登上《RISE打出名堂》的平臺,使年輕球員們有機會從家鄉一路走到上海,走到北京全國總決賽,並將有機會參加9月5-7日在西班牙巴塞隆拿舉辦的Nike國際籃球嘉年華。

Nike還將《RISE打出名堂》打造為大中華區第一個網路籃球真人秀,在騰訊視頻(Nikerise.qq.com) , Yahoo (台灣), Fanpiece (香港) 進行播出,已播放的前五個篇章已超過一千一百萬次流覽量。最後篇章將於8月21日播出,將會繼續呈現3位球員的集訓與總決賽的旅程。

Comments