volleyball_IMG_8032_grandprix

【體路澳門直擊】「2014澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」今次賽事繼續假澳門綜藝館進行,頭場由日本與「宿敵」韓國合演世紀之戰。今仗日本在落後局數2:1的情況下展現堅韌的毅力,憑後勁連追兩局,最終以局數3:2反勝韓國。

volleyball_IMG_7918_grandprix

日本隊今仗早在第一局起便處於「捱打」狀態,受制於韓國隊的連環扣殺,日本隊先失一局22:25。其後,日本曾成功把握韓國隊發球上的失誤追平局數1:1,但韓國隊長金軟景從左路的暴扣卻再一次撕破日本隊的防守,日本隊抵擋不住下再失一局20:25。

volleyball_IMG_8141_grandprix

volleyball_IMG_8179_grandprix

volleyball_IMG_8237_grandprix

貴為世界女排大獎賽總決賽主辦國的日本雖然已篤定出線決賽周,但在落後1:2的情況下亦沒有手軟,在調整防守後,先力迫韓國隊打至「Deuce」並追回局數至2:2;在決勝局,眾將展現出超強拼勁,日本隊反守為攻,最終以15:13驚險取下決勝局。兩軍苦戰兩個小時多後終分勝負,日本以局數3:2反勝韓國。

volleyball_IMG_7936_grandprix

今仗為韓國隊貢獻37分的「得分王」金軟景賽後亦難掩失望之情:「今日我們初段的表現非常好,但我們在發球上出現問題,最終斷送勝利予日本隊。」日本隊隊長木村沙織於賽後指,今日能夠反勝全靠球隊能把握韓國隊在發球上的失誤。下星期便踏入28歲的她被問到有甚麼生日願望,她則笑言只希望帶領日本於20號的決賽周打出好成績。

volleyball_IMG_8299_grandprix

文、圖:蘇子傑

Comments