chinavolleyball_IMG_7002_FIVB

【體路澳門直擊】「2014澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」將於本周五(15日)重燃戰幔,早前取得香港站冠軍的中國隊今日聯同日本、韓國及塞爾維亞在澳門銀河酒店率先會見傳媒。雖然緊密賽程令不少球隊都出現疲態,但中國隊教練朗平則表示己隊狀態正常,希望中國隊能在澳門續有高水準的演出。

chinavolleyball_IMG_7040_FIVB

中國隊在上周香港站勢如破竹,先後以強勢撃敗意大利與日本等強隊後奪冠,今日於記者會上教練朗平雖未有許下必勝的諾言,但她表示中國隊「狀態正常」,並會全力以赴,打出高水準表現。當被問到今屆賽事目標,教練朗平更直言讓「朗家軍」吸收經驗才是最重要:「亞運會及世錦賽快將來臨,我希望年青球員們可以在今次賽事中吸收經驗,好好向其他球隊學習。」

中國隊早前在香港被贊助商邀請到商場「血併」,有記者問到此舉會否令球員分心,朗平卻堅決否應:「我不認為這會影響我們的備戰,我覺得她們在香港站打得還挺好。」

chinavolleyball_IMG_7041_FIVB

繼香港站後,「中日大戰」亦會在澳門站再度爆發。兩軍再度交鋒,兩大「美女」隊長惠若琪及木村紗織亦於記者會中互贈高帽,為這場矚目之戰先行降溫。惠若琪更直言木村紗織主是一名「攻守都非常全面的球員」,希望自己可以在對方身上學習。

chinavolleyball_IMG_7056_FIVB

除了惠若琪及木村紗織值得留意外,今年重返國家隊的老將魏秋月亦可說是今屆賽事的一大亮點。魏秋月於香港站表現出色,朗平直言她的回歸對球隊有絕大的幫助:「雖然她曾受傷了一段很長的日子,但我相信她的回歸能協助一眾新人提高水準。」

chinavolleyball_IMG_6978_FIVB

澳門站賽事將於本月15至17日於澳門綜藝館舉行。賽事門票自發售以來,觀眾反應熱烈、購票踴躍,8月17日門票經已售罄,現僅剩餘少量8月15日及16日門票,有意購票人士,請親臨澳門13間指定OK便利店,或登入賽事網站www.macauwgp.com進行網上訂票。票價每日為澳門幣一百五十元,不設劃位。有關賽事詳情可瀏覽賽事網站www.macauwgp.com或銀娛網頁www.galaxyentertainment.com

chinavolleyball_IMG_6965_FIVB

銀娛將於8月15至17日的3個比賽日,在綜藝館門口設置投票箱,供入場球迷為自己喜愛的球員投下神聖一票,以示鼓勵。獲選球員將可獲得由銀娛送出澳門悅榕庄天際別墅兩晚住宿、悅榕庄水療服務及餐飲禮券,總值逾三萬元;至於有份投票給獲選球員的觀眾則可獲抽獎機會,幸運兒可獲贈「銀河酒店」一晚住宿及一千五百元的餐飲禮券。

文、圖:蘇子傑

Comments