20140812-reader

【讀者投稿】小弟曾是一名香港智障游泳代表隊的成員,雖然不是很優秀,但也曾經為香港立下不少功績!

也很幸運地在一間積極推動體育運動的商業機構工作,他們也支持小弟繼續為香港智障 / 殘疾人士體育出一分力!

一直以來小弟都視香港弱智人士體育協會 (HKSAM) 為我第二個家,因為這裏是一處見證著自己成長的地方,假設公司的工作與推動智障人士體育運動的工作之間只能二選一,我毫不猶豫地選擇後者,足以證明我對智障人士體育的歸屬感。

雖然,小弟很努力地推動智障 / 殘疾人士運動,但是一般市民大眾,甚至部份體育界的朋友對它們知識十分貧乏,最基本連「特殊奧運會」(智障人士) 和「殘疾人奧運會」(綜合殘疾) 兩者是有分別都不太清楚,特別是當主禮嘉賓出席本地特奧比賽或活動時問「蘇樺偉是否你們協會的運動員?」之類的問題,明顯見到這方面宣傳的不足之處。

一直以來,我都有一個心願,這就是:「終有一天,香港的電視台會直播殘奧!」

希望可以利用電視媒體的影響力,向大眾推廣智障 / 殘疾人士運動,讓他們見到殘疾人運動員比賽時的英姿,為香港智障 / 殘疾運動員打氣,如果可以的話,我很希望可以成為智障項目評述員的一分子,進一步推動香港智障 / 殘疾人士體育的發展!

 

 

作者 – 譚偉業

輕度自閉症及智障人士,前香港智障代表隊成員,現在為香港特殊奧運會運動員總監,透過參與智障人士體育運動,體驗過與常人不一樣的經歷,建立了豐盛的人生。

2006年起開設部落格「全球使者部落」,分享自己的生活點滴及推廣智障人士體育運動。(網址:http://www.soigm.com)

 

Comments