20140723-03volleyball

【體路著數】每年一度「FIVB世界女排大獎賽(World Grand Prix)」香港站將於下月8至10日假香港紅磡體育館舉行。今年強勁戲碼包括中國、日本、意大利及泰國四支球隊。每年比賽均能吸引近三萬名觀眾入場觀看,並連續5年成為各分站賽中最高入座率的舉辦城市。《體路》今次益的讀者的著數是,只要回答以下簡單問題,就有機會得到8月9日(星期六)賽事門券兩張。

問題:
今年「FIVB世界女排大獎賽(World Grand Prix)」香港站有哪四支國家球隊參加?

JPN, View from Sapporo

參加辦法:
1. Like / 讚好《體路》fan page和這個post;
2. 登記成為體路會員;

3. Share這個post;(請把facebook share privacy setting設定為public,以便核實)
4. 登入並填寫答案及簡單個人資料;

5. 步驟完成。

截止日期:2014 年 7月 31日下午5 時。

6. 得獎者會收到電郵通知,以便安排領獎。
7. 如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。

20140723-01volleyball

FIVB世界女排大獎賽(World Grand Prix)是國際排球聯會(簡稱 國際排聯 或 FIVB)於1993年開始舉辦的一年一度大型世界女子排球比賽,目的是推廣排球運動和加強世界各地對女排的注意。此國際比賽以分站賽事成績決定參加總決 賽的名單,總決賽的優勝者便是整個賽事的總冠軍。世界女排大獎賽是每年的世界女子排壇盛事,獎金豐厚,賽事緊張激烈,各支參賽隊伍均為當代成績最優秀之國家代表隊,賽事在全球超過一百個國家直播及轉播,不僅令球迷每年都有一次欣賞高水平排球競賽的機會,亦造就了世界女排的明星化,對在全世界推廣排球運動有著一定的貢獻。

香港排球總會在舉辦國際排球賽事上享負盛名,今年已是第22年舉辦世界女排大獎賽,每年比賽均能吸引近三萬名觀眾入場觀看,並連續5年成為各分站賽中最高 入座率的舉辦城市。除此之外,世界女排大獎賽亦會透過本地及國際電視媒體直播和轉播,收視率非常高。由於參賽隊伍有香港人熱愛的中國女排及其他世界一級的 女子排球運動員,每年吸引不少本地及海外媒體的報導。2007年起,世界女排大獎賽獲體育委員會轄下大型體育活動事務委員會邀請成為香港M品牌活動(M- mark Event)之一(其他有香港馬拉松、國際七人欖球賽等),是香港其中一項歷史悠久的大型體育活動。

Comments