20140103-tabletennis08

瘋狂小球迷追實水谷隼

每場球賽結束後,球員通道旁總會聚滿了在等候要取球員簽名的小球迷,要數現場最受歡迎球星必有奧查洛夫、水谷隼和這次賽事的東道主球手莊智淵。一眾粉絲蜂湧而上向莊智淵拿簽名,更差點把圍欄推倒驚險萬分。

20140103-tabletennis07

20140103-tabletennis11

工作人員變身觀眾

今場賽事一共有八名世界級球手參賽,世界排名最高的一位為現時排世界第6位的德國球手奧查洛夫,令賽事刺激度增加不少。球手的落力表現令現場觀眾不斷給予掌聲鼓勵。場館內一位負責維持秩序的工作人員,在工作期間也被場中在進行日本水谷隼對比利時塞夫的比賽吸引,忘記手上的工作,拿出手機在照相留念。

20140103-tabletennis10

舞獅表演助興

同日舉行了賽事開幕禮,大會更請來高雄市市長陳菊擔任嘉賓,台灣球手莊智淵亦為座上客,大會亦特別安排了舞獅表演,並進行了採青儀式,取其好運寓意,期望賽事明年繼續舉行。

20140103-tabletennis05

小學教練拉隊欣賞比賽

在高雄巨蛋舉行乒乓球比賽,吸引不少老中青觀眾入場,當中高雄兆湘國小的乒乓球教練鍾天山,今天就帶同一眾校內乒乓小隊員前來欣賞賽事。鍾教練希望這班乒乓未來之星,可以藉比賽開眼界,欣賞這班世界頂尖球手的技術,也期望提升隊員們對乒乓球的興趣,希望將來台灣有更多乒乓球好手誕生。

20140103-tabletennis06
第二個台灣第一莊智淵?

觀眾席上的一位只有11歲的譚小朋友,正是在台灣第一乒乓球手莊智淵開設的乒乓學校學習。他這次由學校教練帶他來觀賽,他覺得賽事非常精彩刺激,希望日後學校能多點帶他去看這些高水準賽事。譚同學已定下目標,未來要向運動員之路出發,誓要成為下一個莊智淵。

 

文、圖:梁善慶

Comments