20131230-volleyball01

【體路專訊】昨日(29日)舉行的省港澳盃排球埠際賽2013-澳門站,香港女子排球隊以直落3局3比0取得今場勝利,下一站將於明年1月5日下午2時,移師香港中山紀念公園體育館進行。

第一局(26:24)
開局初段,香港隊明顯仍未入局,位置感及場地感覺仍然在摸索中,而且澳門隊不時以針對性的發球來牽制著我們,澳門隊兩名主攻手亦多次以直線及強勁扣球取下不少分數,但幸好香港隊主攻手羅可楓及李佩珊在攻擊上亦不甘示弱,而二傳手林綺亭仍作出多次攻擊得分,令雙方比分一直僵持著。到該局尾段,葉凱倫和曾詩雅在攔網上取回不少分數,而隊長楊秀美亦多次做出多次強勁扣殺及威脅性發球,自由防守球員徐嘉儀亦屢救險球下,最終以26:24先取一局。

第二局(25:22)
開局雙方仍然處於膠著狀態,但憑著主攻手羅可楓及李佩珊連番取分下,香港隊慢慢地漸入佳境,而且兩名副攻葉凱倫和曾詩雅多次以背飛球及短平拉成功取分之下,再配合接應二傳龍子弘穩健的攔防下,香港隊一直有8分領先之優勢,但其後澳門隊以拼命防守及多番以直線扣球下取回不少分數,而且到局尾時,香港隊在發球上不時有所失誤,以至被澳門隊追得較近,但最後香港隊以另一主攻手鍾嘉萍取下好幾分,而且亦憑較穩定的表現之下再下一城,領先局數2:0

第三局(25:13)
該局開局較為理想,一直以大比數領先著澳門隊,而且主攻手羅可楓一連做出12次發球,令比分持續擴大,再者,澳門隊多番自身失誤,令香港隊減輕了不少壓力,到局尾,香港隊換入另一名主攻手戴安琪及副攻古蓉蓉下,在攻擊及攔網上亦令澳門隊吃了不少苦頭,最終香港隊以25:13贏得該局,亦以3:0取得今場勝利。

今場比賽,澳門隊比起往時實力提升了不少,而且在發球及防守上亦曾令香港隊受到不少壓力和威脅。明年1月5日下午2時,將會移師香港中山紀念公園體育館進行第二站比賽,歡迎公眾前來觀賞。

資料來源:香港女子排球隊專頁

Comments