桂華山完場一刻全隊高呼慶祝

桂華山完場一刻全隊高呼慶祝

【體路專訊】「2013-2014全港學界籃球精英比賽」經過今日(23日)的準決賽後,男、女子組決賽隊伍已經誕生,拔萃男書院大勇下以70:28擊敗寶覺中學;至於今日四強最激烈的賽事莫過於中華基督教會桂華山中學憑後勁以34:30擊敗強隊英華書院,將於明日決賽與男拔爭取冠軍王座。

桂華山成功凍結英華主力何倚富

桂華山成功凍結英華主力何倚富

今日首場四強賽事,由上屆亞軍的桂華山對英華。桂華山面對身高佔優及有南華青年軍球員何倚富坐陣的英華,實力比顯不及對手,上半場英華以20:14領先;不過桂華山幸於上半場未被拉開比數,下半場憑加強防守及凍結何倚富的戰術成功,追近至23:24進入最後一節。桂華山第四節於防守上多次擾亂英華戰術令對方關鍵時候失誤,加上英華完場前一分鐘落後4分時射失兩球關鍵罰球,最終以4分之差「爆冷」負桂華山。

jingying_basketball_131223-2

桂華山全隊上下賽後擁作一團慶祝,今仗球隊除憑防守致勝外,最令人印象深刻為其「跳跳虎」造型的新球衣,隊長之一的朱浩雯笑言新球衣為精英賽特別設計:「我們於精英賽前特別向贊助商要求要有特別一點的球衣,所以他們就設計了這款『跳跳虎』加清兵造型的球衣。」桂華山明天決賽將會繼續穿另一款新球衣,朱浩雯表示是紅綠色的設計,以配合聖誕氣氛。

教練翁金驊賽後鼓勵球員表現

教練翁金驊賽後鼓勵球員表現

至於明日決賽對男拔萃一戰,朱浩雯表示桂華山從未曾於男子組精英賽奪冠,但希望於今次機會下,做好防守以力求取勝。至於男拔萃則於四強以70:28大勝首次晉級精英賽四強的寶覺中學。

jingying_basketball_131223-7

男拔萃輕鬆晉級決賽

至於女子組方面,協恩中學亦表現出其衛冕冠軍的霸氣,這支傳統勁旅於四強面對蔡功譜中學一改上仗慢熱打法,首節已領先15:0,加上協恩全隊球員均於今仗有得分,李祉均取得全隊最高的9分,最終為協恩殺入決賽,以50:11大勝對手。協恩明日決賽將與寶覺中學上演今屆九龍區D1決賽的翻版,寶覺於四強以46:37擊敗香港華人基督教聯會真道書院。

協恩向衛冕之路邁進

協恩向衛冕之路邁進

數據來源:openball

Comments