EAG-Sarahlee-131014-2

【體路天津東亞運直擊】今早(14日)於東亞運場地單車賽登場的「牛下女車神」李慧詩,於女子500米計時賽中犯下罕見失誤,甫開賽撞向賽道旁的海棉下影響其加速,最終以34秒540完成賽事,僅以0.32秒不敵中國的鍾天使。Sarah將於明早再戰爭先賽四強,為港於末代東亞運最後一天賽事中再衝金牌,全力為港「埋齋」。

李慧詩於賽事初度手碰到賽道旁的海棉。

李慧詩於賽事初度手碰到賽道旁的海棉。

李慧詩昨日於500米計時賽中最後上場,面對其餘3名車手、包括中國的「宿敵」鍾天使下,Sarah賽初表現緊張,一出發即撞向賽道旁的海棉,雖然未有影響其賽事,但最終以慢0.32秒負鍾天使下屈居銀牌。

李慧詩與今屆港隊團長霍啟剛合照。

李慧詩與今屆港隊團長霍啟剛合照。

沈金康教練形容撞向海棉是輸掉金牌的「致命點」:「一般車手都不會在出發後這位置撞到,我想可能是她在訓練時一度因換手把時候出現失誤令她耿耿於懷,賽前她還跟我討論這點,可能太集中於注意這問題,走神了撞到海棉,這是很大的失誤,讓她整整慢了0.3秒左右。」

不過Sarah卻未介意自己落敗鍾天使之下,認為自己剛病癒下表現不佳:「比賽時自己有點緊張,加上自己早前病了後目前狀態不是最好,不過這成績尚算滿意,但我覺得可以再做得好一點。」

EAG-Sarahlee-131014-1

除500米計時賽外,李慧詩今早亦出戰了爭先賽200米計時賽的資格賽,以11秒107首名晉級8強後,下午即擊敗中華台北的車手晉級明日開戰的準決賽,將與日本的前田加代乃爭入決賽。

沈金康教練表示希望李慧詩能通過與中國的林俊紅或韓俊再次交手下,令她在爭先賽上提升實力:「李慧詩曾於全運會敗予韓俊手下,加上林俊紅是全運會的冠軍,她們實力都很強,李慧詩喜歡找到強手交手下提升自己的水準,所以希望她可以與這些強手碰頭,令她在這項目更上一層樓,奪金希望就要看表現了。」

 

張敬樂於個人追逐賽贏得銅牌。

張敬樂於個人追逐賽贏得銅牌。

胡樂雋僅獲第四名。

胡樂雋僅獲第四名。

至於張敬樂則於男子個人追逐賽銅牌戰中,以4分36秒118擊敗隊友梁峻榮奪得銅牌;黃蘊瑤則於女子個人追逐賽中僅得第4名,胡樂雋亦於1公里個人計時賽中僅得第4名。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLiker、Online Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Comments