20130914-volleyball02
【體路專訊】正於泰國舉行的亞洲女子排球錦標賽,昨日(14日)進行第二場分組賽賽事。面對打入世錦賽外圍賽亞洲區十強賽的越南,香港隊的賽前準備絕不鬆懈,惜最後仍以17:25不敵越南。

賽前希望以發球及快速多變的打法,希望能突圍成功。在首局比賽中,港隊與越南隊已有多次來回球,隊長楊秀美在4號位的強攻成功破壞對方的防守,加上張敏莉在二號位的攻擊,清脆利落,直接得分,為港隊取下第一分。而各隊友亦能發揮賽前的部署,教練趙小良洞悉對方的三號位攻擊較強,因此在早上的訓練已加強三人攔網的練習,並於第一局亦能發揮出來,自由人徐嘉儀亦成功防守攔網後的小球,加上林綺亭到位的傳球,令隊長楊秀美輕鬆取分,為港隊打下強心針。但越南隊的四號位攻擊始終比我方強,主攻林媚及張敏莉雖然成功守起多球,但最後亦不敵對方的重扣。局中換上魯嘉欣代替張敏莉,加強攻擊,她亦不負眾望,成功以重扣為港隊取下多分。尾局越南隊加強進攻,而我方亦換入陳悅悅發球防守,唯對方的身高及力量確比港隊優勝,港隊以16:25先輸一局。

20130914-volleyball01

第二局的比賽,由於對方的四號位強攻對我方不太奏效,隊長楊秀美及葉凱倫多次攔網成功,對方因此亦改變打法,把得分點轉投在二號位攻擊上。由於港隊未能及時適應對方二號位的強攻,雖然換上陳悅悅代替林媚防守,但仍未能成功取回第二局。

第三局的比賽,港隊亦未氣餒,魯嘉欣的多次重扣為港隊振奮士氣,加上楊秀美的後排進攻,越南隊亦未能適應。但對方重整過後,以快攻及後快破壞我方攔網。最後港隊以17:25不敵越南。

總結,港隊雖然不敵越南,但隊員仍力拼打出水準及維持良好士氣,今天出戰世界排名第三的日本,港隊目標明確,希望盡力發揮水平,打出香港不死的精神。有線電視體育台亦會直播,請繼續支持香港隊。

(由接應#13球員龍子弘撰文)

Comments