china_volleyball_20160819_12

【里約奧運】中國相隔12年再獲奧運爭冠機會;塞爾維亞歷史性殺入決賽,中、塞爭奪里奧女排金牌之決心毋庸置疑。兩隊24人悉數為奧運決賽「初哥」,能否頂住壓力,展現最強拼搏精神,勢成勝負關鍵,香港時間明晨(21日)9時15分上演的金牌爭奪戰,自會揭盅。

80年代初,「鐵榔頭」協助中國女排邁步「五連冠」;換個身份再度上場,總教練郎平依然閃耀賽場,領軍闖進奧運決賽,引用郎導說話:「中國女排的精神一直都在,並不會因為輸贏而改變。」更能振奮麾下隊員之心。然而,小組賽曾遭塞爾維亞零封,以直落3局擊敗,中國女排明顯在網上的進攻能力稍遜,而且攔網欠穩之弱點,同樣在4強力挫荷蘭時暴露出來。

儘管如此,先後在淘汰階段力克巴西及荷蘭,中國女排在意志及戰術運用方面,尤其主攻手朱婷,均有超卓演出。可否報卻小組賽敗給塞爾維亞之仇,還看中國姑娘之拼搏精神。

Comments