usabasketball_08172016_06【體路專訊】美國男籃由最頂級的NBA球星組成,一直享有「夢幻隊」美譽,然而今屆奧運表現未如理想,除首兩場分組賽大勝外,其餘三仗均贏得驚險,不過洛杉磯快艇「船長」基斯保羅(CP3)依然「死撐」,聲稱並非美國隊變弱,只是各國近年在籃球上均在進步。

usabasketball_08172016_02美國「夢幻隊」今屆奧運暫錄五連勝,自2004年雅典奧運四強敗予阿根廷後在奧運未嘗敗績,但這都是表面的風光,有留意的球迷應該都知道,除了首兩場大勝中國及委內瑞拉外,其餘三仗都是苦戰險勝,若非安東尼、杜蘭特、及K・湯臣先後挺身而出,連勝紀錄可能一早已成歷史。不過,洛杉磯快艇當家球星基斯保羅則指不是美國隊退步了,只是籃球早已成為世界級戰場,各國戰力有所提升亦正常不過。

usabasketball_08172016_03

「夢幻隊」最終有驚無險地以五連勝的成績排在A組首名,8強對手正是12年前「雙殺」他們的阿根廷隊,當年主力「鬼之切入」贊路比利及史高拿仍能領軍再次挑戰「夢幻隊」。值得一提,當年美國隊失利的其中一個因素,是當地於開幕前100天發生連環爆炸事件引起安全問題,一眾當打球星紛紛退賽,無獨有偶,今屆賽事一眾美國當打球星亦因不同原因而退出,曾獲兩面奧運金牌的基斯保羅亦是其一。

usabasketball_08172016_01

美國隊這艘豪華遊艇會否在亞馬遜河翻船,要視乎一眾球星會否在餘下賽事打出身價,防守是必須要加強的地方,總不能每場靠單一球星「發火」來取勝,否則每場僅勝數分也枉稱為「夢幻隊」吧。美國對阿根廷的賽事將於本港時間8月18日清晨5時45分上演。

usabasketball_08172016_05

圖片來源:Chris Paul及USA Basketball Facebook專頁

Comments