sarahleewaisze_cycling_20160815-2

【體路里約奧運直擊】李慧詩與美雅絲在里約奧運會女子爭先賽12強的戲碼成全港焦點,兩位運動員場上鬥到最後一刻,雙雙衝線後,李慧詩晉級八強,兩位英雄拖手並向全場觀眾高舉,識英雄重英雄,化解了外界放大了的恩怨,最後二人都贏了,贏下了全場觀眾的心!

李慧詩於爭牌熱項凱琳賽被美雅絲撞到後「炒車」跌倒,四年備戰就因意外徒勞無功,香港的市民都替李慧詩不值,怒罵之聲就向著澳洲的美雅絲而出。局外人看不清,但兩隊車隊在翻看錄影後都認為是意外,李慧詩賽後亦顯大將之風,向傳媒表示對方沒有心;美雅絲亦表示翻看錄影,會看清楚自己是否有錯,二人都正面面對意外。

所以,賽場上的恩怨就在賽場上解決吧。

這樣戲劇性的情節再次在爭先賽上演,二人峽路相逢,但最高水平的運動員根本不受外界言論誇張化影響,場上李慧詩在最後急彎反超前衝線贏下比賽,終點後轉彎位,二人已拖著手,向著觀眾高舉友誼,全場掌聲如雲,好比一場決賽精彩。香港體記們在拍攝後,也終於鬆一口氣,掃走日前炒車意外後心中的鬱結。事後我們自嘲心理質素極差,拍攝時連呼吸都困難,心跳上了200。

sarahleewaisze_cycling_20160815-1

體育精神就是這樣,運動員的單純,總不想只為了勝利,失去了場外的友誼,展現出最好的自己才是重點。訓練、比賽已夠艱辛,別將運動複雜化,失去了奧林匹克的原意。明天,我們再加油!

Comments