RyanLochte

洛捷迪於記者會交待遭搶劫詳情。(相片來源:互聯網)

【體路專訊】奧運金牌得主洛捷迪(Ryan Lochte)在內的多名美國泳手於巴西時間周日清晨乘的士返選手村途中,遭冒警賊人持槍搶劫,最終4名運動員只是損失財物,並無受傷,總算是不幸中之大幸,然而再為今屆里奧多添污點。

游泳項目於上周六降下帷幔後,4名美國泳手包括洛捷迪、Gunnar Bentz、Jack Conger及Jimmy Feigen齊齊往法國代表團總部舉行的派對慶祝,狂歡過後乘的士返選手村時,竟遭賊人截停及搶去財物。洛捷迪形容當時情況:「我們被賊人拉出的士外,他們展示警察徽章,並拿出手槍,叫我們扒在地上。不過,我覺得自己並無犯錯,所以不肯就犯。點知他們用槍指住我個頭,搶去我的銀包,但留下手機及證件。」

事件發生後,縱使國際奧委會發言人一度否認此消息,但美國代表團隨後便正式召開記者會並發出聲明,證實洛捷迪在內的4名泳手遭洗劫。里約熱內盧警方亦表示,正就此事件調查。

Comments