rio_windsurfing_michaelchengchunleung_AB2I6636-6_p【體路里約直擊】港隊滑浪風帆代表鄭俊樑香港時間今日(15日)出戰里奧男子RS:X級別獎牌賽,以第9名晉身獎牌賽的他以第3名完成最後一場賽事,最終排名升上第8位完成賽前目標,港隊署理總教練陳敬然對其表現甚為滿意。

獎牌賽因風勢問題延後了1小時,以第9名晉身獎牌賽的鄭俊樑(Michael)表現出色,於5個浮標均以第3名衝過,最終成功緊隨金牌得主Dorian van Rijsselberghe以及西班牙選手Iván Pastor衝線,煞科戰位列第3位。可惜,他於第4日初賽表現未如理想,最終排名位列第8完成今屆賽事。

rio_windsurfing_michaelchengchunleung_AB2I6671-8_p

港隊署理總教練陳敬然賽後大讚這位年僅22歲的「風之子」:「我與他的教練茹詠豪均非常滿意Michael的成績,要於高壓的獎牌賽中保持好表現非常困難,然而他今仗展現出優異的抗壓能力,甚至能夠憑著強橫意志去保持板速及衝得第3名。」

rio_windsurfing_michaelchengchunleung_AB2I6604-5_p

男子RS:X級別賽事最終由荷蘭選手Dorian van Rijsselberghe衛冕成功,英國的Nick Dempsey及法國的Pierre Le Coq則分別獲銀牌及銅牌。

 

文:陳子豐

(圖片來源:香港奧委會)

Comments