高球總會主席陳文傑(左二)在里約機場迎接陳芷澄 (右二)、球僮林子豐 (左一)及教練謝道偉。

高球總會主席陳文傑(左二)在里約機場迎接陳芷澄 (右二)、球僮林子豐 (左一)及教練謝道偉。

【體路專訊】最後一位趕上里約奧運列車的香港代表團成員陳芷澄 (Tiffany),與球僮、香港高球隊成員林子豐 (Steven)及教練謝道偉 (Brad Schadewitz) 已一同抵達里約熱內盧,為本周三 (17日) 在巴哈區(Barra da Tijuca)舉行的女子高爾夫球賽作最後準備

現年22歲的陳芷澄是今屆奧運中 3位業餘高爾夫球員之一,亦是香港歷史性入圍奧運的高球手,她即將與其餘59位分別來自34個國家的精英球員一同角逐重返奧運之高爾夫球賽事。

 8 月初剛完成美國女子業餘錦標賽的陳芷澄,由加拿大多倫多飛抵里約後表示:「我很高興終於抵達里約,現在雖身處機場但已能感受奧運氣氛!能夠置身其中感覺十分不可思議,我一定會好好享受這難得的體驗。現在我只想安頓下來,並盡快適應環境,希望能把握每個令自己發揮最好的機會,成為香港人的驕傲!我要感謝所有令我登上這個舞台的人,沒有他們的支持,我的夢想便不能實現。」

資料來源:香港高爾夫球總會

Comments