圖片來說:Rio2016

圖片來說:Rio2016

【體路專訊】原以為勢均力敵的雙雄會,卻變成一面倒的大悶戰。世界「一哥」馬龍今日在里奧乒球男單決賽,僅花約一小時便以直落4比0 「大炒」䘙冕冠軍「藏獒」張繼科,首次登上王座,成就「超級全滿貫」霸業,難怪這個「乖乖仔」賽後說:「我真的長大了!」

tabletennis_20160811

馬龍近兩年狀態「弗」到漏油,反觀張繼科受傷患困擾,無復當年勇。兩人在里奧會師決賽,高下立見,恍如病倒了的「藏獒」,面對馬龍的強攻毫無還擊之力,「捱」到第3局經已「散晒」,結果馬龍以4局(14比12、11比5、11比4、11比4)輕鬆獲勝,圓夢摘金,獲勝後更化身暖男向觀眾席做出「心形」手勢。malong_tabletennis_20160811_04

現年27歲、來自遼寧的馬龍,職業生涯盡攬奧運會、世乒賽、世界盃、亞運會、全運會、亞錦賽、亞洲盃及巡迴賽總決賽男單冠軍,創下「超級全滿貫」傳奇,開創「馬龍王朝」。

季軍戰方面,東瀛好手水谷隼就以4比1力克40歲白俄名將Vladimir Samsonov奪銅,贏得日本史上首面奧運乒乓球獎牌。

Comments