美國拜恩絲首奪奧運全能冠軍。(相片來源:Rio 2016)

美國拜恩絲首奪奧運全能冠軍。(相片來源:Rio 2016)

【體路專訊】美國女子體操團體金牌成員拜恩絲 (Simone Biles)於香港時間今晨(12日)以2.1分之倘大優勢,成功力壓隊友Aly Raisman,勇奪全能賽金牌,成為20年以來首位應屆世界賽冠軍同時能在奧運掄元的「全能天后」。

 3屆世界錦標賽全能冠軍拜恩絲在賽前已是此項目奪標大熱,她在爭金過程亦無驚無險,更以一套堪稱完美的自由體操動作結,落地一刻無需等待裁判「打分」,全場已認定這名歷史上首位美籍非洲裔全能賽世界冠軍能夠首奪這面奧運金牌,繼女團之後,成為今屆「雙料冠軍」,亦是美國歷來第4位奧運「全能天后」。

現年19歲的拜恩絲最終以總成績62.198分擊敗隊友Aly Raisman,領先足足2.1分之多,季軍由俄羅斯的Aliya Mustafina 以58.665分奪得。兩名中國選手商春松及王妍,分別以第4及第6名完成賽事。

 

Comments