mikebottom_swimming_20160811-1

【體路里約奧運直擊】里約奧運游泳賽事進入尾聲,港隊於今屆賽事表現突出,何詩蓓歷史性闖入女子200米自由泳準決賽,更令全港市民振奮。身於里約奧運游泳館,找到何詩蓓在美國密芝根大學的泳隊總教練Michael Bottom訪問,他表示對Siobhano入準決賽毫不意外,更指將來這位18歲的港將定必游得更快更遠。

何詩蓓殺入準決賽後,曾一度提及Michael Bottom在池邊紅著眼睛,這位密芝根大學泳隊總教練曾帶領大學奪得全國冠軍、7次Big Ten賽事錦標,同時劉彥恩、何詩蓓這兩位應屆奧運香港代表亦是他於大學時的學生,他大讚二人於游泳上表現出色:「我不為Siobhan進入準決賽感意外,我反而意外她入不了決賽。Siobhan很年輕,你知道她曾與三位世界冠軍同場作賽,比賽前她曾告訴我這場比賽太快了,但到頭來她就游得更快,她喜歡這些挑戰。」

siobhan_swimming_20160811-2

未來3年,何詩蓓將於密芝根大學繼續升學及集訓,Michael指作為教練,會給予她更多的機會提升她的潛能:「在有系統的訓練下,我相信她定必可以有更多的信心,游得更快,變得更強。」

已畢業的劉彥恩今日(里約時間11日)亦完成了其主項200米背泳,她亦是Michael Bottom的高徒,Michael亦特別點名讚她:「香港的泳手一直都很刻苦,特別是Claudia,她訓練特別努力,其目標雖然艱難,但她永遠不放棄,即使有天她失落,有天她開心,她都會繼續去為游泳努力。」劉彥恩於今天的200米背波中游出2分10秒94,排名18名,僅差2名便可殺入準決賽。

劉彥恩於首個奧運會上亦表現理想。

劉彥恩於首個奧運會上亦表現理想。

港隊明日將出戰最後兩項游泳賽事,包括香港時間13日凌晨1時20分由鄭莉梅出戰的女子50米自由泳,以及凌晨2時30分女子4×100米混合泳接力的歷史性登場一戰。

圖、文:徐飛

Comments