丁寧復仇成功首嘗奧運金牌滋味。(圖片來源:ITTF)

丁寧復仇成功首嘗奧運金牌滋味。(圖片來源:ITTF)

【體路專訊】4年前倫敦奧運,丁寧憾負李曉霞,傷心痛哭; 4年後兩人里奧再度會師決賽,丁寧苦拚7局完美復仇,首奪金牌,泣不成聲。

當今實力最強兩位女乒猛將周三(巴西時間)巔峰對決,戰況扣人心弦,雙方打足7局才分出勝負,丁寧在兩度領先前情況下被對李曉霞兩度追平,甚至反先,不過丁寧臨危不亂,連贏兩局以4比3(11比9、5比11、14比12、9比11、8比11、11比7、11比7)奠定封后,等足4年終於圓夢,一吐烏氣,成就「大滿貫」。

李曉霞 (圖片來源:ITTF)

李曉霞 (圖片來源:ITTF)

來自黑江龍的丁寧上屆決賽被球證多次判罰發球犯規,陣腳大亂最終飲恨哭斷腸,忍辱4年今日捲土重來,乒后歸來復仇登頂,烏氣盡吐,跪地哭了,百般滋味在心頭。

季軍戰方面,被譽為日本「國寶」的福原愛,力戰下以1比4不敵朝鮮選手金成伊,與奧運獎牌擦身而過,後者則為該國取得史上首面奧運乒球獎牌。

Comments