yvettekong_swimming_20160810

【體路里約奧運直擊】香港游泳代表江忞懿今日(里約時間10日)原定出戰女子200米蛙泳,但於比賽前熱身後發現呼吸困難,故總教練陳劍虹經商量後,決定不讓她參戰。稍後江忞懿將與施幸余、歐鎧淳、鄭莉梅歷史性出戰4×100米混合泳接力。

江忞懿於早前已出戰主項女子100米蛙泳僅獲小組第7名,原定今日出戰副項,但因不適缺陣。總教練陳劍虹賽後表示:「今早她於熱身後便出現了呼吸困難,當時情況也嚴重,為了她的健康著想,我們便決定不讓她參賽。她以前也曾出現這種情況,現正返選手村看醫生。」

 (圖片來源:香港奧委會)

(圖片來源:香港奧委會)

女子4×100米混合泳將於當地時間12日上演,作為接力隊成員的Yvette能否趕及參賽成疑,但陳劍虹表示:「現時最重要是先向醫生了解她的情況,其他接力事宜再作打算。」

swimming_20160811-03_rioolympic_20160810

接力隊成員施幸余指早上練水後得悉江忞懿退出200蛙賽事,但她相信她的身體問題不大:「剛才跟她聊天也不覺得太嚴重,應該有足夠休息後可以再戰。」

swimming_20160811-04_rioolympic_20160810

她指因今年無緣個人賽事,已第三次戰奧運的她坦言很想快點比賽:「特別看到隊友們比賽,自己都會被她們的成績鼓舞,但擔心等太耐會令自己冷卻,但明日我們或會一起試試接力。」她指能夠首次代表香港女子接力隊出戰奧運,屆時一仗定必畢生難忘,她也相信只要做好自己,時間上一定有望破香港紀錄。

Comments