au_swimming_opening_03

【體路專訊】里約奧運正式開幕,於開幕禮上擔任香港代表團持旗手的「美人魚」歐鎧淳(Stephanie)笑言,自己在整個過程中因為太興奮,腦袋一片空白,而且經過今次的經歷之後,自己的運動員生涯更完滿!

au_swimming_opening_02

一輪開幕表演完結後,由奧運發源地希臘代表團率先進場,香港代表隊則為第92隊進場的隊伍,在持旗手Stephanie帶領下進場。香港代表團共有41名職運動員參與開幕儀式,當中22名運動員將分別出戰游泳、羽毛球、劍擊、賽艇、乒乓球及滑浪風帆6個項目,其餘19名均為職員。

au_swimming_opening_01

首次擔任持旗手的Stephanie指,自己當時腦袋一片空白:「或許入場時太興奮,腦海有種一片空白的感覺!今次在會場正中間出場,與平時走一整圈不同,旗亦沒有自己想像中那麼重,大會在我出場前才把旗給我,回去後亦很快能放下,所有安排都十分周到!」

這位肩負重任的「女飛魚」又指,香港代表團在未進場前一直都觀看開幕式表演的轉播,「表演其中一部分是3D影像,表演者就像在屋上行走,十分有創意。」至於提到印象最深刻的部份,她指是東加代表團進場的一刻:「東加的持旗手穿著民族服裝,上身搽滿油,進場的時候獲得主場歡呼!」

RIO_opening_20160806-01

經過今次擔任持旗手後,Stephanie指自己的運動員生涯更完滿!

Comments