cheungkalong_linpoheung_fencing_rioolympic-3

【體路里約直擊】香港劍擊隊於里約奧運會首日(里約時間6日)即有江旻憓出戰女子重劍賽事,至於男子花劍代表張家朗則於7日上陣。這位應屆亞洲冠軍日前抽得好籤,他於今日(里約時間5日)在場地訓練後,直言無論對手是誰,他都會以目前最好狀態,全力爭勝。

張家朗日前經抽籤後,奧運對手塵埃落定,將先於32強對戰韓國的許俊,若順利晉級,則與日本的太田雄貴交手,首兩圈對手均曾於亞洲賽中負張家朗劍下。不過對此,張家朗卻未輕敵:「我的心態不會是自己曾贏過他們,就去想再擊敗他們,我會記著自己如何獲勝,再去打好每場比賽。」

cheungkalong_linpoheung_fencing_rioolympic-1

(左起)張家朗、汪昌永教練及連寶香

張家朗與隊友連寶香、江旻憓自7月尾抵達里約後,已於當地練習一星期,但他們均未曾到比賽場地訓練,僅在旁的訓練館練習。「家朗」形容自己目前心情興奮,「升旗禮當天我已感到很開心,開幕禮後,我想我的心情會更期待,希望比賽快點舉行。」

cheungkalong_linpoheung_fencing_rioolympic-2

至於連寶香於女花中,首圈將與上屆倫敦奧運金牌得主、意大利的FRANCISCA Elisa碰頭。她於今日場地閉門訓練後直指對手難打,對上比賽只在她身上取得5分,今次希望在第2次出戰奧運、更平常心下,可以享受比賽。

圖、文:徐飛

 

Comments