rioolympic_mediavillage-2

【體路里約直擊】經過43小時的「旅程」後,小編由氣溫高達攝氏43度的杜拜出發,終於到達了里約熱內盧。出發前,國內、外媒體均對里約奧運的設備、治安及蚊患叫苦連連,做好心理準備應付大挑戰,但沒想過,挑戰,又多3小時。

從飛機踏出機場,巴西人的熱情總無時無刻發現,機場雖然不大,但到處都是志願者穿上制服隨時協助你。在志願者引導下,我與行家朋友很快就上車出發媒體村,巴西人效率高,短短20分鐘已完成激活的程序。

晚上的傳媒村

晚上的傳媒村

到達位於Barra區的媒體村,與奧林匹克公園相距10分鐘車程,但由下車至進入房間,小編全是自由出入,連一位保安都沒有,零安檢程度令人咋舌。

至於房間安排,當我們在媒體村Check-in後,我與行家便發現被工作人員將原先兩房,變成一房。工作人員說系統出錯了未能轉房,但最誇張是我們要分別與同屋的海外男記者,23天一男一女共處那400多尺的房間內。我們為此強烈反對,並將所有媒體村文件呈上,然後,總共花了3小時,媒體村工作人員才肯重新安排房間。

rioolympic_mediavillage-1

出發前,已不時傳出今屆里約奧運會的選手村設備不濟,小編認為除屋內設計奇怪外,其餘大致上也屬4星級的家,但當中摸不著頭腦,是屋內有一處開了大洞的牆沒有裝上窗,只有一塊薄薄的蚊帳貼上,賊人隨時要光顧,篤一篤蚊帳就可;電線外露的舊問題以外,一進洗手間,門鎖就自然跌下……

 

沒有窗框的大窗口

沒有窗框的大窗口

rioolympic_mediavillage-5

 

不過,其實對於首辦奧運會的國家來說,硬件未盡完美可以理解,在我接觸了巴西人一天後,他們友善及盡力幫忙解決問題的好客性格,這軟件亦值得為里約奧運首日之旅留下好評。

寫到此,筆者已身心俱疲,亦懶理房內問題,要好好休息為採訪開幕禮「叉足電」!

Comments