golf_tiffany_07192016_01【體路專訊】香港哥爾夫球總會今日(19日)假深水灣哥爾夫球會舉行記者會,為成功登上里奧尾班車的哥爾夫球代表陳芷澄進行授旗儀式,她表示家人和朋友的支持是她達成奧運夢的原因,並會抱平常心應戰以保持頭腦冷靜。

golf_tiffany_07192016_04

陳芷澄(Tiffany)上周才確認能以奧運排名第56位擠上里奧尾班車,但這位高爾夫球代表卻未能趕及出席早前的港隊授旗禮,Tiffany今午穿著制整齊港隊制服,從香港哥爾夫球總會主席陳文傑手上接過區旗。陳文傑指Tiffany的奧運路走得不容易,「哥爾夫球自1904年後再次被列入奧運項目,香港已有一位22歲的業餘女球手參與其中已是一大里程碑。無論最後成績如何,能走到這步已很不容易,希望她的經歷能激勵到其他年輕球手。」

golf_tiffany_07192016_02

早前以業餘球手身分贏得「香港女子高爾夫球公開賽」的Tiffany坦言得悉能夠參加奧運後,心情至今仍未完全平伏,「為了搏取奧運資格,我放棄了參加世大哥爾夫球錦標賽,但當我知道我能夠去奧運時,我覺得一切都是值得的!」她明天將會出發到美國準備參與奧運前最後一個比賽,她表示希望能藉此美國最大型的業餘比賽平伏心情,再以平常心迎戰奧運以保持頭腦冷靜。

golf_tiffany_07192016_05

Tiffany指能達成奧運夢,家人和朋友缺一不可

Tiffany指她最終能達成奧運夢,家人和朋友缺一不可,「父母從少都很支持的,無論學業或運動上都大多跟隨我的意願,他們只會在旁給予意見,及每一次比賽都會到場觀戰,而好朋友Stephanie(何雁詩)一家人一直都非常支持的,甚至連我出國比賽都會親身到場支持,沒有他們我不可能走到這裡。」Tiffany表示很慶幸最終能打入奧運,沒有辜負大家的期望,目標能打進前40。

golf_tiffany_07192016_07

Tiffany家人與好友Stephanie一家

陳芷澄的家人得悉她能參加奧運後立刻買了前往里約熱內盧的機票,她爸爸更指開心得睡不著,「早一、兩個月不斷留意著排名,到最終確認能參賽後真的開心到『瞓唔著』!始終參與奧運意義很重大,不單是代表她自己,而是整個香港,希望她在奧運能夠盡力發揮到最好。」家人們亦指會支持Tiffany大學畢業後可能會轉為全職的決定,「只要她有興趣就一定支持,無論投身甚麼行業都會對她有幫助。」

golf_tiffany_07192016_03

Tiffany為哥爾夫球總會少年訓練班的成員簽名

golf_tiffany_07192016_08

哥爾夫球總會少年訓練班的成員親手畫畫送給Tiffany以示支持

同場亦有哥爾夫球總會少年訓練班的成員贈送親手繪畫的畫作給Tiffany,寫上「Good Luck @Rio」以示支持,Tiffany對他們簽名的要求亦來者不拒。奧運哥爾夫球女子首圈賽事將於8月17日舉行。

圖、文:陳子豐
Source: 港隊消息

Comments