Chong Ka Yan v Guam in the Asia Rugby 7s Series

【體路專訊】「香港女子七人欖球賽2016」將於4月初舉行,香港欖球總會(欖總)今日(10日)宣佈, 10支球隊包括東道主香港、阿根廷、中國、法國、日本、哈薩克、肯雅、南非、斯里蘭卡和泰國會師香江,爭逐殊榮。

參賽隊伍中,法國、肯雅和日本己是今夏里約奧運會一分子,至於阿根廷、中國、哈薩克及香港就會在今年6月在都柏林舉行的奧運次輪外圍賽中,爭奪最後一張入場劵,趕上里奧尾班車,故此今屆「香港女子七人欖球賽」被視為奧運前的重要熱身。

香港女子七人欖球代表隊主帥李安娜(Anna Richards)說: 「今年 除頂尖亞洲隊伍外還包含了歐洲、非洲和南美洲風格。能夠與不同風格對手交流總獲益良多, 亦有助我們準備愛爾蘭的奧運次輪外圍賽。」去年香港在小組賽戰勝亞洲「一姐」中國及勁旅哈薩克, 可惜在八強不敵日本, 距離躋身首個銀盃決賽只一步,雖然港隊在季軍戰亦被荷蘭撃敗, 但已創下參賽歷來佳績。

李安娜續說: 「今年我們也要迅速入局,然而抽籤形勢會有一定影響, 如要爭奪銀盃, 起碼要小組首兩名出線。」正困擾李安娜的另一難題是今年港隊欠缺國際賽熱身,唯有在3月16日安排Princeton大學來港與港隊友賽,以及向新西蘭欖球總會邀請發展隊東來, 與本地頂尖球員組成聯隊與港隊於3月19及20日「拍跳」。

「香港女子七人欖球賽2016」於4月7及8日舉行, 首日賽事在京士柏運動場上演, 次日移師香港足球會進行, 至於最高榮譽銀盃決賽將再成為「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」揭幕日的重頭戲。

資料來源:香港欖球總會

Source: New feed4

Comments