hkrugby_rugby_01【體路專訊】為備戰下月亞洲錦標賽,香港男子十五人欖球代表隊上周六(23日)在主場友賽新西蘭職業球隊族長隊的發展隊,最終力戰下以6比38落敗。

hkrugby_rugby_04由於今場比賽以練兵為主, 雙方教練皆用盡換人名額, 港隊下半場更換入8名新血,只有翼鋒羅賓遜(Jamie Robinson)及姚錦成打足全場。

儘管港隊以大比數敗陣,但主教練利鍾斯(Leigh Jones)仍表滿意:「對手實力在我們之上,我們也有60分鐘可人演出。下半場多名後備上場,對整體發揮也有一定影響, 球員需要一些時間趕上比賽節奏。我們會重溫這場比賽, 改善不足之處。」hkrugby_rugby_03這場友賽也好讓利鍾斯評估一眾新秀自去年11月「超級國家盃」後的成長, 包括賓希堅斯、軒祖雲尼卻克和美爾咸 。利氏總結時指出:「我大致滿意球隊的演出, 今次也讓大家上了寶貴一課和了解到這層次的比賽需要什麼。」

hkrugby_rugby_02除友賽外,族長隊也與港隊一起在精英欖球訓練中心作高強度集訓,客軍隊領迪倫認為新設施是香港更上一層樓的重要基石:「新設施不但只提升訓練效益, 也令球員有更多時間聚在一起 有助加強凝聚力,我們此行也從中獲益。」

資料來源:香港欖球總會

Comments