20160424-05kumer_sowaich_Fotor

【體路專訪】每一個運動員,都曾有過在運動場發光發熱的時光,即使他們退役之後,其運動員的本性也是不會褪色,他們能夠在任何行業上憑著毅力,堅持努力打拼,就像前太陽飛馬足球員蘇偉泉(灰熊)在退役之後,選擇投身在大銀幕電影之中努力,希望在另一個世界再次發出自己的光輝與熱度。

20160424-04kumer_sowaich

談起退役的生活,確是比以前更多姿多采,除了當運動教練、業餘足球員,而且更踏進了娛樂圈的世界,「灰熊」接觸到不少新嘗試,最新的一項是拍電影。作為娛圈初哥,電影事業也是剛剛起步,「灰熊」努力裝備自己為迎接將來更多的挑戰,目前他要上普通話課、功夫課,更要學駕電單車。自問電影行經驗是零,「灰熊」認為這一切都來得相當新鮮。

20160424-02kumer_sowaich

上月開鏡的警匪片《狂獸》會是「灰熊」的處男作,有多場追逐動作場面,更會與動作演員張晉及余文樂合作,對於早慣於在足球場上跑動的「灰熊」來說,體能應該可以應付得來,將會考倒他的反而是要飾演一個反派角色,對於初入行時連鏡頭也不習慣可謂相當有難度和挑戰。

20160424-06kumer_sowaich

但「灰熊」未有被眼前難嚇倒,反而是積極「備戰」,從前比賽前會多看比賽片段參考,現在則會常看電影,在家也會對著鏡練習表情,有時更會拍片放到youtube讓大家看到他的練習成果,相對做足球員,做演員的難度其實也不少。

20160424-03kumer_sowaich

回望足球生涯,雖因球會轉手而決定退役,但「灰熊」仍以無悔來形容。他說:「十年的球場歲月,想追的夢都已經全力去追過,職業球員在香港從來都不易為,得到Paco(黃柏高)的賞識而加入電影圈,這樣的機會十分難得。」以往足球給他的喜悅是獨有,無論是球隊一起努力得來的勝利,或是失敗時的互勉,都是他珍貴的回憶。

20160424-01kumer_sowaich

現在他在空餘時仍然有參與甲組球隊晨曦的操練,不過在競賽之外更以快樂先行。他也非常感謝以往的幾位恩師,其中已故的恩師黎新祥教練就在足球和做人態度上都對「灰熊」布重大啟發,開啟並指引他走上足球夢的路。當年在華家堡時的領隊陳曉明及教練李健和,也對「灰熊」影響甚大,至於太陽飛馬時代的教練陳浩然和陳志康(Cow Sir)兩位教練,也在「灰熊」的足球生涯幫助了他一把。

由足球場轉戰電影圈,以往足球場上訓練到的是刻苦和堅持正面態度,而這些至今天都仍然是「灰熊」工作時念念不忘的東西,而更重要的是以往球員時代的支持者,到今天都仍然繼續追隨他,無論在facebook上甚至WhatsApp,他仍然會收到很多正面的回應和鼓勵。未來,無論「灰熊」要迎接任何挑戰,他都能想想背後有一個強大粉絲團後盾支持著他,他便會無懼繼續向前。

文:SAYA.S
圖:蘇偉泉facebook

Comments