0424_IMG_8971_Yuanlong

【體路專訊】元朗率先逃出生天!今日(24日)港超聯元朗在近30分鐘少打一人的情況下,仍憑拼勁以4比1反勝灝天黃大仙,正式宣佈上岸。由於黃大仙已完成聯賽賽事,如標準流浪在煞科戰擊敗香港飛馬,將憑較佳對賽成績壓倒黃大仙升上尾二。

0424_IMG_8880_Yuanlong0424_IMG_8855_Yuanlong

由於賽前灑起大雨,濕滑的場地令雙方踢得更簡單。黃大仙開賽僅9分鐘憑廖培楓搏得十二碼,由中村祐人射入先開紀錄。元朗在2分鐘後迅即追平,雲迪奴域接應陳卓光的手榴彈近門射入。元朗追平後乘勢強攻,當中以39分鐘,劉家銘接應談樂軒左路傳中後射斜最有威脅。黃大仙在44分鐘亦有中村祐人攻門中楣,元朗大難不死後,補時階段憑陳卓光接應角球頂入,為元朗領先反先一球返回更衣室。

0424_IMG_8936_Yuanlong

元朗在57分鐘再擴大領先優勢,角球一輪混亂後,張君和門將張景驊先後擋出射門,仍阻止不了史提芬彭利拿補中。但元朗在5分鐘後卻少打一人,陳衍光擲界外球時被指拖延時間,兩黃一紅被逐。黃大仙今場有連拿度被禁止倒戈,在前線缺乏支點下攻門乏力,加上元朗以古斯達禾入替史提芬彭利拿全軍退守,前者更先後救出兩次空門,成為球隊功臣。黃大仙空群而出下,90分鐘再失一球,後備入替的元洋接應葉頌朗直線單刀射入,奠定4比1的勝局。

0424_IMG_8946_Yuanlong

踢畢今仗掛靴的王景華遺憾球隊全失三分:「可惜最後一場未能以護級成功告終,隊友在生死大戰緊張導致發揮失準。」雲迪奴域賽後展示印上文字的黑色背心,原來是紀念過身的母親:「母親在20日前於塞爾維亞過身,球隊有勸我回鄉,但我認為3日後應付東方的聯賽比較重要,如今成功護級算是給她的最好禮物。」元朗護級成功,教練馮凱文表示:「上半場幸運地在對手中楣後反超前,下半場少打一人後一直捱打,幸球員憑鬥志撐住。球隊士氣正佳,會將目標放在足總盃決賽。」黃大仙能否保住超聯席位,要留待最後一週流浪對飛馬的聯賽才有分曉。

文、圖:馮子謙

Comments