HKU20 scrumhalf James Christie dives on the loose ball v Spain

【體路專訊】香港U20青年軍於津巴布韋開打的「世界青年欖球盃」出師不利,首場賽事以8比44不敵歐洲冠軍西班牙。

西班牙充分利用身型優勢,令港隊大部分時間處於下風,更一口氣攻入6次達陣,開戰15分鐘內迅速連下兩城,以14比0領先。幸好港青在後防大將藍奧雲斯率領下不致多失,只被對方在半場前再入一球。

HKU20 flyhalf Hugo Stiles looks to gain ground v Spain

一直處於劣勢的港隊在下半場3分鐘再被西班牙閃電式達陣,之後雙方派遺多名副選上陣,戰情繼而進入膠著狀態。及後西班牙在完場前20分鐘再有進帳,擴大比數至34比,雖然港隊由禾爾尼達陣破蛋,但敵軍在完場前再回敬一球, 湊成大捷。港隊教練杜維說: 「我們開局還算理想和給予對方一定壓力, 可惜幾次防守失誤鑄成大錯。」香港將於23日(香港時間晚上10時)對美國。

資料圖片:香港欖球總會

Comments