Team Chiefs Hong Kong Tour 2015

港隊與族長發展隊去年友賽後,兩隊隊長交換球衣。(資料圖片)

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)與Waikato大學的族長隊發展隊(Chiefs Development)於昨日(18日)抵埗,展開10天的訪港之旅,兩隊將於本周六(23日)下午3時45分假香港足球會友賽。

族長隊發展隊繼上年初次來港後重臨香江,是雙方策略發展的重要一環。客隊此行將分別與香港十五人隊和發展隊一起集訓,更會到位於香港高等教育科技學院的精英欖球訓練中心參觀及進行訓練。

欖總總經理(欖球水平)戴里斯說: 「我們很高興雙方關係更進一步,上年的經驗讓大家更好好準備日後工作,同時也讓本地社區藉他們留港期間了解族長隊更多。」

兩隊將在首5天一起集訓,本地球迷焦點當然是本周六的友賽。這場賽事對港隊準備5月及6月在「亞洲錦標賽」對戰韓國及日本十分重要。另外族長隊球員也會參與一系列社區活動與本地教練、青少年和小型欖球界交流。

「族長隊」高水平經理田渡(Chris Tindall)說:「 我們很高興再來香港與欖總繼續為欖球發展出力,並希望承接上年的成功,今年會有更好效果。對於我們的發展隊球員而言也是寶貴一課,讓他們證明身價為日後入選大隊加分。」

港隊上年受惠族長隊的集訓成果,在「亞洲錦標賽」作客險勝韓國 38:37奪得亞軍 ;至於部份當時族長隊成員回國後也獲得外界賞識,獲新西蘭U20青年軍徵召,並贏得世青盃冠軍。U20青年軍毛里(Atu Moli)和U19青年軍梳爾史提芬臣(Shaun Stevenson)於上年訪港時大放異彩, 回國後獲得族長隊大隊一紙聘書,並在早前撃敗Blues一役中正選上陣。

毛里更是上年新西蘭世青盃隊隊長,同隊還有羅斯(Aiden Ross)、保禾特(Liam Polwart)和劉拿拉(Luteru Laulala)。

族長隊今趟帶了27名球員當中,多位均再度訪港,並由雷爾(Codey Rei)負責領軍。其中17人在上年新西蘭省級ITM盃中亮相。 至於梳爾史提芬臣、莊士東(Ayden Johnstone)和何爾達(Fin Hoeata)因要向新西蘭U20青年軍服役而未有再隨隊。另外兩位U20成員卡泰(Sefo Kautai)和盧比迪(Sekope Lopeti)則榜上有名。此外族長隊還帶了3名與日本球會Kobelco Steelers交流的球員來港。

資料來源:香港欖球總會

Comments