香港體育舞蹈代表吳森雋網誌:雲吞麵

跟從本能已經是一種成功;當然,跟從本能較容易得到世俗所謂的成功,但即使失敗又如何?社會、外在的看法其實比你自己想的來得不重要。

創業的成功、上司的讚賞、股票的獲利、基本上都與創作一首滿意的音樂、一段自我實現的舞蹈無異。成功與否,不在外人的評價,更不在於子虛烏有的金錢世界,而在自己真切的感受。

如果我晨早起床、洗面潔身、整理家室、吃碗雲吞麵,已經感到莫大的幸福的話,此種成功與林建岳、李嘉誠無異。於我而言,成功與幸福在於鳥歸於林、魚游於淵。拿藝術家、運動員、音樂家、廚師、和尚、牧師跟商人比較無異於蘋果比生菜,毫無可比性。我們不會因為飛鳥不游泳而訕笑、游魚不飛翔而指責;在這個社會我們卻以此逼迫自己、逼迫下一代。

無人可以告訴你成功是什麼樣,只有 你 自 己 可以。

我不認為一個純淨小孩,沒有世俗的薰陶,會喜歡黑松露、鵝肝或者魚翅多於一碗雲吞麵。如果我最愛雲吞麵,我就應該選擇雲吞麵。

祝願我們都找到自己的 雲。吞。麵。

Comments