longjump_chanmingtai20160418_03

「全年最佳男、女子運動員」分別由陳銘泰(右)及蔡利利(左)獲得。

【體路專訊】2015-2016年度大專周年頒獎典禮昨日(17日)假灣仔修頓室內場館舉行,萬眾期待的亦終於揭閱。最終「全年最佳男、女子運動員」分別由香港大學田徑隊員陳銘泰及香港中文大學的活木球隊員蔡利利獲得。勇奪大專界個人最高榮譽後,身為港隊跳遠代表的「阿泰」揚言,下個目標將是跳出8米,向里奧入場券全力一拼。

longjump_chanmingtai20160418_00

今年大專最佳男子運動員的競爭頗為激烈, 5名候選人包括為香港大學田徑代表陳銘泰、香港城市大學空手道代表侯俊、香港理工大學空手道代表洪晧威、香港中文大學活木球代表梁康宜及香港浸會大學跆拳道代表田永泰。結果「阿泰」憑著去年於韓國世界大學生運動會跳出7米89的新港績,成功力壓群雄獲選。

longjump_chanmingtai20160418_02

對於首次獲得此項大獎,已是香港大學三年級生的「阿泰」就直言非常興奮:「其實之前兩年都被提名過,但因為當時有很多出色的運動員,如『香港飛魚』張健達,他們都被我更值得拿到這個獎。所以今年慶幸於世大有好的成績,能夠為香港大學取得這個獎項,我真的十分榮幸。」

longjump_chanmingtai20160418_01

隨著里約奧運日子愈漸逼近,香港田徑隊近期亦頻頻傳出好消息,無論田項、徑項,連日來均有香港紀錄刷新。而身為香港田徑隊之一的「阿泰」也謂,希望於短期內再破紀錄:「現時第一個目標一定是跳過8米,再一步步向奧運標準8米15衝擊。」4月28至29日將會舉行新加坡公開賽,「阿泰」表示會與4×100米接力隊共同努力,一起為奧運夢進發。

至於獲選的「阿泰」除了得到獎盃外,同時他亦獲大會送贈沖繩來回機票。「阿泰」笑言對獎品感到意外,不過他表示賽季完結後定會帶同女友放假輕鬆一下。

 

圖、文;蘇子傑

Comments