WaiYiChing_LONGINESFutureTennisAces_20160417-1

【體路專訊】連續第7年舉辦的「LONGINES Future Tennis Aces發掘未來網球冠軍 ─ 香港區選拔賽」,已於今日 (17日) 假香港體育學院網球場完成,最後由年僅11歲的韋怡靜奪冠,獲得代表香港的資格。小妮子將肩負重任,代表香港於5月底親赴法國巴黎與來自其他15個不同國家的13歲以下青少年網球好手競逐總冠軍殊榮。

LONGINESFutureTennisAces_20160417-2

小將韋怡靜在「LONGINES Future Tennis Aces發掘未來網球冠軍 ─ 香港區選拔賽」中以局數2:1勝出,取得代表香港參賽的資格。韋怡靜現時於香港13歲或以下女子單打組別中排名第二,雖然她於決賽第一局落後3:5,但她依然表現出冷靜,終於在第二及第三局分別以4:2及7:5反勝,成功奪下「LONGINES Future Tennis Aces發掘未來網球冠軍」錦標賽的入場券她在勝出後表現得相當雀躍,並表示:「自小對網球懷有夢想,今次很榮幸能代表香港前往法國,與來自15個不同國家的青少年女球手角逐『LONGINES Future Tennis Aces發掘未來網球冠軍』錦標賽終極冠軍。我將會竭盡全力,發揮自己最佳水準,爭取滿意的成績,為港爭光。」在正式比賽前,韋怡靜與另15名選手將於巴黎接受由前職業球手及專業體能教練所提供的泥地比賽專業訓練,包括對球手的加速、減速、滑行及步法等技術作出針對性培訓。而進入總決賽的2位球手更有機會與世界網球冠軍選手進行一場表演賽,同時贏取每年$2,000美元獎學金直至16歲,作為添置運動裝備之用。

WaiYiChing_LONGINESFutureTennisAces_20160417-2

瑞士鐘錶品牌LONGINES每年從16個國家包括中國、香港、中華台北、新加坡、日本、俄羅斯、瑞士、英國、法國、意大利、德國、西班牙、墨西哥、波蘭、美國及澳洲,挑選出16名年齡在13歲以下,於當地最傑出的青年網球手到法國巴黎參加Future Tennis Aces冠軍錦標賽。

 

資料來源:LONGINES

Comments