CHN65442

【體路專訊】世界一級方程式大賽車(F1)上海站賽事再燃戰火之際,方程式賽車有限公司(FRD)與F1車隊雷諾攜手共同舉辦“冠軍之路”發佈會,宣佈全新合作計劃——利用FRD運營的亞洲雷諾方程式系列賽(Asian Formula Renault Series)平台,展開“冠軍之路”獎學金計畫,助力中國年輕車手通向F1。

亞洲雷諾方程式系列賽創辦於2000年。經過近20年的歷史積澱,賽事已成為全亞洲、乃至世界範圍內的車手發展平台。賽事湧現出F1馬諾車隊現役車手里奧·哈里恩多(Rio Haryanto),F3歐錦賽冠軍菲利克斯·羅森奎斯特(Felix Rosenqvist)等知名車手。近些年,每位亞洲雷諾方程式系列賽的年度冠軍均獲得測試雷諾方程式3.5賽車的獨特機會。2016賽季,總計有19位車手參與6站總計12回合的精彩爭奪,賽曆覆蓋中國、韓國和泰國三國的最知名賽道。

CHN65468

中國擁有眾多有潛質的優秀車手,如何將潛質車手發掘出來,培養出真正邁向F1舞臺的菁英?“冠軍之路”給了您答案!活動將針對16-21歲的中國年輕車手,經過專業的全國海選及考核,篩選出6位最終候選者,參加中國賽車運動歷史上最悠久的賽事——亞洲雷諾方程式系列賽2016賽季的最後3站*。

其中,獲得積分最多的車手將得到雷諾F1車隊車手學院的支持,這將幫助其出戰2017賽季的歐洲賽事。對此前擁有能力卻難有表現平臺的中國年輕車手而言,這次“冠軍之路”獎學金計畫將給他們一條通往世界的最佳機會。

資料來源:公關提供

Comments