20160411-04GDB_iceskating

比較少接觸球類運動的我,「達陣」、「鬥牛」平日聽得多,欖球運動員也只是於《學界超星道》訪問過當時就讀聖士提反書院的Hugo,今次有機會入場觀看各國勁旅,確是另一番風味!

20160411-05GDB_iceskating

Hong Kong Sevens作為歷史悠久World Rugby Sevens Series(世界七人欖球系列賽)的其中一站,亦是過往以來舉辦規模最大的賽站,甫入場便感受到濃烈的比賽氣氛,到處都是打鑼打鼓、身披國旗的觀眾,吸引眼球的除了場上拚搏的健兒外,場內「焦點」不少得南看台(South Stand)的各樣奇異打扮 XD 猶如置身於嘉年華一樣!

20160411-08GDB_iceskating

欖球員真係……好大隻!不要小看短短那十多二十分鐘,講求的爆發力及耐力實在非常人所能為之!還有搶球時魚躍飛撲的英姿,都叫我看得十分緊張,當中最深刻的是香港對日本那場外圍賽決賽~特別是first half完場前,看到姚錦成中路突破成功,抱著球直奔底線達陣的一幕,整個球場為香港吶喊助威,十分熱血!不知道球員在場上狂奔的那十多秒是在想什麼的呢?:P

20160411-06GDB_iceskating

「體育」是一劑振奮人心的良藥,同時體現著堅毅的意志和無分你我、國籍、性別的拼勁精神!(雖然對於敵隊得分後觀眾頻頻發出噓聲,我還是有些不適應 ^^”)看到運動員勤苦的付出得到回報,我打從心底裡為他們感到開心,亦如英雄輝所講:「或者我哋唔係強隊,但往往可以創造奇蹟。」我相信,默默耕耘,踏實努力,就是創造奇蹟的重要一步!而觀眾的鼓勵,絕對是運動員咬緊牙關繼續奮鬥的動力之一!

20160411-07GDB_iceskating 20160411-01GDB_iceskating

仍然默默耕耘的還有花樣滑冰的運動員啊,哈哈!特別是代表香港的小妮子梁懿Christy和馬曉晴Maisy均於今年初取得優異成績,首先Christy於十三冬(第十三屆全國冬季運動會; The 13th National Winter Games of the People’s Republic of China)贏得銅牌,是香港花滑界於該項綜合性比賽的歷史性首枚獎牌,而Maisy則在匈牙利舉行的世青賽排得第15名(共46名女單參賽)。想支持香港花滑運動員的朋友,不妨於4月12至13日到又一城欣賞「2016香港花樣滑冰及短跑道速度滑冰錦標賽」,歡迎大家「帶多幾隻毛公仔」送給你所喜愛的運動員!哈哈!

20160411-03GDB_iceskating 20160411-02GDB_iceskating

Comments